Власти Архангельска отозвали разрешение на проведение ЛГБТ-митинга

25 февраля 2015
715

 Власти Архангельска отозвали разрешение на проведение 25 февраля первого в истории города митинга геев и лесбиянок. Об этом сообщает в среду, 25 февраля, агентство FlashNord со ссылкой на источник в мэрии города. 

Ранее издание сообщало, что мэрия подтвердила проведение митинга геев и лесбиянок. Тем не менее в мэрии предложили перенести место проведения мероприятия. 

«Они подавали заявку на проведение митинга на площади Ленина (около администрации города), но в связи с тем, что в указанное время там запланировано другое меропрятие, был предложено другое место — в парке по Ленинградскому проспекту», — сказал сотрудник пресс-службы. Сегодняшний отказ, как сообщает Gayrussia.Eu, мэрия объяснила невозможностью «идентифицировать автора отправленной в адрес Мэрии телеграммы с принятием предложения о переносе места проведения митинга».

Ранее 20 февраля стало известно, что администрация Архангельска отказала местным ЛГБТ-активистам в проведении шествия. По данным «Интерфакса», все заявки, поданные организацией «Ракурс», были отклонены «на основании действующего законодательства».

В декабре 2014 года Министерство юстиции России включило архангельскую организацию «Ракурс» в реестр «иностранных агентов». «Ракурс» занимается социально-психологической и правовой помощью представителям ЛГБТ-сообщества.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа