Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Архангельска отозвали разрешение на проведение ЛГБТ-митинга

25 февраля 2015
716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 Власти Архангельска отозвали разрешение на проведение 25 февраля первого в истории города митинга геев и лесбиянок. Об этом сообщает в среду, 25 февраля, агентство FlashNord со ссылкой на источник в мэрии города. 

Ранее издание сообщало, что мэрия подтвердила проведение митинга геев и лесбиянок. Тем не менее в мэрии предложили перенести место проведения мероприятия. 

«Они подавали заявку на проведение митинга на площади Ленина (около администрации города), но в связи с тем, что в указанное время там запланировано другое меропрятие, был предложено другое место — в парке по Ленинградскому проспекту», — сказал сотрудник пресс-службы. Сегодняшний отказ, как сообщает Gayrussia.Eu, мэрия объяснила невозможностью «идентифицировать автора отправленной в адрес Мэрии телеграммы с принятием предложения о переносе места проведения митинга».

Ранее 20 февраля стало известно, что администрация Архангельска отказала местным ЛГБТ-активистам в проведении шествия. По данным «Интерфакса», все заявки, поданные организацией «Ракурс», были отклонены «на основании действующего законодательства».

В декабре 2014 года Министерство юстиции России включило архангельскую организацию «Ракурс» в реестр «иностранных агентов». «Ракурс» занимается социально-психологической и правовой помощью представителям ЛГБТ-сообщества.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде