Власти Архангельска отозвали разрешение на проведение ЛГБТ-митинга

25 февраля 2015
715
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 Власти Архангельска отозвали разрешение на проведение 25 февраля первого в истории города митинга геев и лесбиянок. Об этом сообщает в среду, 25 февраля, агентство FlashNord со ссылкой на источник в мэрии города. 

Ранее издание сообщало, что мэрия подтвердила проведение митинга геев и лесбиянок. Тем не менее в мэрии предложили перенести место проведения мероприятия. 

«Они подавали заявку на проведение митинга на площади Ленина (около администрации города), но в связи с тем, что в указанное время там запланировано другое меропрятие, был предложено другое место — в парке по Ленинградскому проспекту», — сказал сотрудник пресс-службы. Сегодняшний отказ, как сообщает Gayrussia.Eu, мэрия объяснила невозможностью «идентифицировать автора отправленной в адрес Мэрии телеграммы с принятием предложения о переносе места проведения митинга».

Ранее 20 февраля стало известно, что администрация Архангельска отказала местным ЛГБТ-активистам в проведении шествия. По данным «Интерфакса», все заявки, поданные организацией «Ракурс», были отклонены «на основании действующего законодательства».

В декабре 2014 года Министерство юстиции России включило архангельскую организацию «Ракурс» в реестр «иностранных агентов». «Ракурс» занимается социально-психологической и правовой помощью представителям ЛГБТ-сообщества.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде