Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет

18 октября 2019
471

Заместитель министра экологии и туризма Алтая Евгений Мунатов рассказал, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет, упавшие на территории региона. Об этом сообщает «Тайга. Инфо».  

Глава республики Олег Хорохордин провел совещание, на котором обсудили влияние ракетно-космической деятельности на окружающую среду. С начала года на космодроме Байконур запустили 11 ракет-носителей, их фрагменты упали на Алтае.

В 2000 году «Роскосмос» и власти республики заключили договор о вывозе обломков ракет. Однако Мунатов отметил, что на территории падения отделяющихся частей ракет-носителей до сих пор есть фрагменты, которые не вывезли специалисты «Роскосмоса». 

Хорохордин предложил внести изменения в соглашение.

 

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю