Власти Алтая пожаловались, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет

18 октября 2019
469

Заместитель министра экологии и туризма Алтая Евгений Мунатов рассказал, что «Роскосмос» не вывозит фрагменты ракет, упавшие на территории региона. Об этом сообщает «Тайга. Инфо».  

Глава республики Олег Хорохордин провел совещание, на котором обсудили влияние ракетно-космической деятельности на окружающую среду. С начала года на космодроме Байконур запустили 11 ракет-носителей, их фрагменты упали на Алтае.

В 2000 году «Роскосмос» и власти республики заключили договор о вывозе обломков ракет. Однако Мунатов отметил, что на территории падения отделяющихся частей ракет-носителей до сих пор есть фрагменты, которые не вывезли специалисты «Роскосмоса». 

Хорохордин предложил внести изменения в соглашение.

 

Другие новости
Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю