В ​«Яндексе» допустили уход из Украины из-за санкций

1 июня 2017
195

Компания ​«Яндекс» разочарована действиями властей Украины и допустила свой уход из страны. Об этом в интервью НТВ рассказал генеральный директор компании в России Александр Шульгин.

«Ситуация такова, что украинское государство приняло ряд санкций, которые затронули нашу и ряд других российских компаний, которые делают невозможной нашу деятельность в стране», — сказал Шульгин.

Шульгин подчеркнул, что компания «крайне разочарована» решением украинских властей, отметив, что «это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства». 

«К чему это приведет — трудно сказать, но, скорее всего, наше экономическое увеличение бизнеса на Украине будет сокращено или обнулено», — заключил он. 

В мае президент Украины Петр Порошенко расширил санкций в отношении России. Согласно новому указу, на территории страны вводится блокировка доступа к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

29 мая в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе прошли обыски. Местные правоохранительные органы заявили, что обыски проходят в рамках уголовного производства по государственной измене. СБУ сообщил, что во время мероприятий было найдено серверное оборудование и документация, которая была направлена на экспертизу. По статье 111 УК Украины («Государственная измена») сейчас проходит досудебное расследование.

СБУ утверждает, что «Яндекс» незаконно собирал персональные данные украинских пользователей и передавал их российским спецслужбам. 

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю