В ​«Яндексе» допустили уход из Украины из-за санкций

1 июня, 16:24
194 0

Компания ​«Яндекс» разочарована действиями властей Украины и допустила свой уход из страны. Об этом в интервью НТВ рассказал генеральный директор компании в России Александр Шульгин.

«Ситуация такова, что украинское государство приняло ряд санкций, которые затронули нашу и ряд других российских компаний, которые делают невозможной нашу деятельность в стране», — сказал Шульгин.

Шульгин подчеркнул, что компания «крайне разочарована» решением украинских властей, отметив, что «это вредно в первую очередь для украинского общества, для украинского государства». 

«К чему это приведет — трудно сказать, но, скорее всего, наше экономическое увеличение бизнеса на Украине будет сокращено или обнулено», — заключил он. 

В мае президент Украины Петр Порошенко расширил санкций в отношении России. Согласно новому указу, на территории страны вводится блокировка доступа к сервисам «Яндекса» и Mail.ru, а также к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

29 мая в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе прошли обыски. Местные правоохранительные органы заявили, что обыски проходят в рамках уголовного производства по государственной измене. СБУ сообщил, что во время мероприятий было найдено серверное оборудование и документация, которая была направлена на экспертизу. По статье 111 УК Украины («Государственная измена») сейчас проходит досудебное расследование.

СБУ утверждает, что «Яндекс» незаконно собирал персональные данные украинских пользователей и передавал их российским спецслужбам. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера