Борца Юрия Власко нашли мертвым на берегу Байкала

29 июля, 12:36
9 624 0

Двадцатилетнего мастера спорта по вольной борьбе Юрия Власко нашли мертвым на берегу Байкала в Бурятии. Об этом сообщили его близкие, передает infpol.ru.

По предварительной информации, спортсмен поехал на Байкал в село Горячинск, чтобы показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе.

Как отмечает следствие, спортсмен был убит в результате массовой драки. Близкие погибшего сообщили, что его «ударили ножом прямо в сердце».

В СК Бурятии подтвердили убийство молодого человека на берегу Байкала в селе Горячинск. У погибшего обнаружили колото-резаные ранения, сообщил источник ТАСС в СК. В Следственном комитете завели дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК России), сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Юрий Власко родился в 1997 году. Спортсмен принимал участие в соревнованиях в весовой категории до 96 килограммов. Власко был воспитанником бурятского тренера Федора Махутова. Он дважды побеждал на Первенстве Европы, в 2015 и 2016 годах, выигрывал Межконтинентальный кубок «Алроса», Кубок России. Борец также является чемпионом международных турниров в Иране и Турции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера