В порту Владивостока нашли сильный источник радиации

28 марта 2016
8 970

В порту Владивостока таможенники нашли контейнер с металлоломом, уровень излучения которого в 1,7 тысячи раз выше нормы, сообщает в понедельник, 28 марта, РИА Новости. 

«Контейнер ввозился в порт по железной дороге. Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 микрозиверт в час, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза», — рассказал представитель таможни.

В пресс-службе агентству сообщили, что источником радиации оказался радиоизотопный сигнализатор обледенения, который применяют в авиации.

Собеседник агентства рассказал, что уровень радиационного фона на поверхности обледенения составил примерно 170 микрозивертов в час — это в 1700 раз выше естественного радиационного фона.

Источник радиации передали компании, которая занимается утилизацией радиационно-опасных объектов. 

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю