Во Владивостоке и Благовещенске начались задержания на акциях протеста против коррупции

12 июня 2017
19 394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На акциях протеста против коррупции во Владивостоке и Благовещенске начались задержания. Как пишет издание vl.ru, во Владивостоке полиция задержала двух человек — координатора регионального штаба политика Алексея Навального и активиста, который планировал устроить одиночный пикет. В Благовещенске, по информации «ОВД-Инфо», задержали как минимум четырех человек.

К протестующим во Владивостоке стянули сотрудников ОМОНа. Через громкоговоритель полиция просит людей разойтись и объявляет, что их действия незаконны. «ОМОН подошел к митингующим, завязалась драка. Нескольких участников акции силой задержали. Ни с кем не общаются, просто хватают и уводят в автозаки», — пишет VL.ru.

Во Владивостоке активист Максим Шинкаренко записал беседу с полицейскими перед задержанием на видео. В качестве причины задержания полиция назвала  свернутый плакат, который был в руках у Шинкаренко. 

На акции протеста во Владивостоке также задержали координатора штаба Алексея Навального Юрия Кучина. После задержания, как сообщает vl.ru, он успел позвонить и сообщить об этом, после чего у него забрали телефон. Где он находится сейчас, неизвестно. По некоторым данным, Кучин находится в городском ОВД «Октябрьское».

В Благовещенске во время задержания активиста с плакатом «Россия без коррупции» толпа людей скандировала «позор», рассказал глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в прямом эфире канала «Навальный LIVE» на YouTube. Позднее стало известно о задержании еще троих человек, включая организатора акции Петра Болотина, сообщает «ОВД-Инфо».

Акция против коррупции также началась в Казани. Городская мэрия согласовала ее проведение на 07:00 мск. Координатор штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева сообщила в твиттере, что на акцию пришли около 400 человек.

Акция протеста также началась в Барнауле.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02 В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде