Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Владивостока ушел в отставку

3 ноября, 11:51
356 0

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — объяснил в фейсбуке свое решение Пушкарев.

Он добавил, что был арестован по надуманным обвинениям. Пушкарев заявил, что он не виновен и планирует это доказать. В рамках следствия по делу его временно отстранили от должности мэра Владивостока.

Пушкарева задержали в июне прошлого года. Следствие считает, что он, находясь на посту мэра города, организовал закупку стройматериалов компанией «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. Гендиректором «Востокцемента» был брат Пушкарева. Всего «Дороги Владивостока» закупили стройматериалы на общую сумму в один миллиард рублей.

В августе Пушкарев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он написал, что обвинения в его отношении основаны на вырванных из контекста фактах. Пушкарев подчеркнул, что его семья пожертвовала городу строительные материалы общей стоимостью в один миллиард рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера