Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Владивостока ушел в отставку

3 ноября 2017
363

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — объяснил в фейсбуке свое решение Пушкарев.

Он добавил, что был арестован по надуманным обвинениям. Пушкарев заявил, что он не виновен и планирует это доказать. В рамках следствия по делу его временно отстранили от должности мэра Владивостока.

Пушкарева задержали в июне прошлого года. Следствие считает, что он, находясь на посту мэра города, организовал закупку стройматериалов компанией «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. Гендиректором «Востокцемента» был брат Пушкарева. Всего «Дороги Владивостока» закупили стройматериалы на общую сумму в один миллиард рублей.

В августе Пушкарев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он написал, что обвинения в его отношении основаны на вырванных из контекста фактах. Пушкарев подчеркнул, что его семья пожертвовала городу строительные материалы общей стоимостью в один миллиард рублей.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю