Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Владивостока ушел в отставку

3 ноября 2017
362 0

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — объяснил в фейсбуке свое решение Пушкарев.

Он добавил, что был арестован по надуманным обвинениям. Пушкарев заявил, что он не виновен и планирует это доказать. В рамках следствия по делу его временно отстранили от должности мэра Владивостока.

Пушкарева задержали в июне прошлого года. Следствие считает, что он, находясь на посту мэра города, организовал закупку стройматериалов компанией «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. Гендиректором «Востокцемента» был брат Пушкарева. Всего «Дороги Владивостока» закупили стройматериалы на общую сумму в один миллиард рублей.

В августе Пушкарев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он написал, что обвинения в его отношении основаны на вырванных из контекста фактах. Пушкарев подчеркнул, что его семья пожертвовала городу строительные материалы общей стоимостью в один миллиард рублей.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю