Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями мэр Владивостока ушел в отставку

3 ноября 2017
364

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — объяснил в фейсбуке свое решение Пушкарев.

Он добавил, что был арестован по надуманным обвинениям. Пушкарев заявил, что он не виновен и планирует это доказать. В рамках следствия по делу его временно отстранили от должности мэра Владивостока.

Пушкарева задержали в июне прошлого года. Следствие считает, что он, находясь на посту мэра города, организовал закупку стройматериалов компанией «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. Гендиректором «Востокцемента» был брат Пушкарева. Всего «Дороги Владивостока» закупили стройматериалы на общую сумму в один миллиард рублей.

В августе Пушкарев написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он написал, что обвинения в его отношении основаны на вырванных из контекста фактах. Пушкарев подчеркнул, что его семья пожертвовала городу строительные материалы общей стоимостью в один миллиард рублей.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю