Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра

22 октября 2017
1 016

Этаж строящегося торгового центра обрушился во Владивостоке, говорится в сообщении администрации Приморского края.

Обрушение произошло на улице Каляева, 8-Б. Разрешение на строительство там торгового центра было дано в сентябре 2016 года. Экспертиза для возведения объекта не требовалась, так как здание по проекту было двухэтажным. В этом случае «осуществление строительного надзора... не предусмотрено», говорится в сообщении администрации.

По данным администрации, застройщик — компания «РосТрансГрупп» — начала возводить третий этаж, не имея на это специального разрешения. В результате во время монтажа монолитного перекрытия произошло обрушение. Агентство PrimaMedia пишет, что обвалилась часть второго этажа здания и незавершенный третий этаж. Проверкой произошедшего занимается прокуратура. О пострадавших не сообщается.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю