Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владислав Сурков приехал в Абхазию, где отменили результаты выборов после протестов

12 января 2020
3 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Помощник президента России Владислав Сурков приехал в Сухуми. Об этом сообщил ТАСС вице-президент Абхазии Аслана Барциц. По его словам, Сурков должен помочь в урегулировании кризиса в республике. 

«Владислав Сурков приехал. Ждем встречи. Цель визита — уладить ситуацию», — рассказал он.

Ранее «Коммерсант» писал, что ситуация в Абхазии находится на личном контроле у Суркова, который курирует этот регион. Вечером 10 января в Сухуми прилетел заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, а также сотрудники возглавляемого Сурковым управления президента по приграничному сотрудничеству.

9 января несколько сотен протестующих в Сухуми взяли штурмом здание администрации президента и парламента республики. Они требовали пересмотреть результаты президентских выборов, на которых Рауль Хаджимба опередил одного из лидеров оппозиции Алхаса Квицинию на 1% голосов.

Парламент Абхазии предложил Хаджимбе уйти в отставку, но он отказался это сделать. Верховный суд 10 января отменил результаты второго тура выборов. ЦИК назначил новую дату выборов, они пройдут 22 марта.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде