Иноземцев рассказал, как стал автором экономической программы Собчак

20 октября 2017
9 036

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев рассказал Дождю, что только сейчас узнал о том, что станет автором экономической программы для предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак. 

«Узнал только сейчас. Должен свыкнуться с этой мыслью», - сказал Иноземцев, добавив: «Меня спрашивали, не был бы ли я против. Я ответил, что нет — к Ксении Анатольевне отношусь всецело положительно».

Два близких к команде Собчак источника РБК рассказали, что Иноземцев займется экономической программой Собчак. «Кроме Иноземцева, привлечены много достойных людей, каждый из них — первый в своей сфере», — сообщил собеседник. Другой источник отметил, что команда Собчак еще формируется, а телеведущая — «сложный заказчик».

Как рассказали Дождю источники в окружении Собчак и близкий к администрации президента собеседник, в предвыборный штаб телеведущей также пригласили политтехнолога Алексея Ситникова. Он был консультантом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.  

Политконсультантом Собчак станет Виталий Шкляров, который работал над кампаниями канцлера Германии Ангелы Меркель, участника праймериз от Демократической партии  Берни Сандерса, бывшего президента США Барака Обамы и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщали Дождю собеседники в окружении Собчак. Источники также говорили, что консультантом телеведущей станет совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Однако сам бизнесмен отверг эту информацию, назвав ее «чистой воды fake news». Он пояснил, что консультировал Собчак только по поводу публикации в «Ведомостях» материала о женщинах-кандидатах в президенты России. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Кремль не имеет отношения к подготовке предвыборной кампании Собчак

По данным The Bell, общий бюджет кампании телеведущей составит около 1 миллиарда рублей. Как сообщили знакомые телеведущей, Собчак уже «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование».

18 октября Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». Телеведущая допустила, что если ЦИК зарегистрирует политика Алексея Навального,она снимет свою кандидатуру. В эфире Дождя Собчак рассказала, что перед тем, как объявить о своем намерении участвовать в выборах, она встречалась с Путиным.  «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — подчеркнула Собчак.

 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа