Иноземцев рассказал, как стал автором экономической программы Собчак

20 октября, 19:49
8 988 0

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев рассказал Дождю, что только сейчас узнал о том, что станет автором экономической программы для предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак. 

«Узнал только сейчас. Должен свыкнуться с этой мыслью», - сказал Иноземцев, добавив: «Меня спрашивали, не был бы ли я против. Я ответил, что нет — к Ксении Анатольевне отношусь всецело положительно».

Два близких к команде Собчак источника РБК рассказали, что Иноземцев займется экономической программой Собчак. «Кроме Иноземцева, привлечены много достойных людей, каждый из них — первый в своей сфере», — сообщил собеседник. Другой источник отметил, что команда Собчак еще формируется, а телеведущая — «сложный заказчик».

Как рассказали Дождю источники в окружении Собчак и близкий к администрации президента собеседник, в предвыборный штаб телеведущей также пригласили политтехнолога Алексея Ситникова. Он был консультантом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.  

Политконсультантом Собчак станет Виталий Шкляров, который работал над кампаниями канцлера Германии Ангелы Меркель, участника праймериз от Демократической партии  Берни Сандерса, бывшего президента США Барака Обамы и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщали Дождю собеседники в окружении Собчак. Источники также говорили, что консультантом телеведущей станет совладелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. Однако сам бизнесмен отверг эту информацию, назвав ее «чистой воды fake news». Он пояснил, что консультировал Собчак только по поводу публикации в «Ведомостях» материала о женщинах-кандидатах в президенты России. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Кремль не имеет отношения к подготовке предвыборной кампании Собчак

По данным The Bell, общий бюджет кампании телеведущей составит около 1 миллиарда рублей. Как сообщили знакомые телеведущей, Собчак уже «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование».

18 октября Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». Телеведущая допустила, что если ЦИК зарегистрирует политика Алексея Навального,она снимет свою кандидатуру. В эфире Дождя Собчак рассказала, что перед тем, как объявить о своем намерении участвовать в выборах, она встречалась с Путиным.  «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — подчеркнула Собчак.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера