Владимирский губернатор объявил о повышении выплат «детям войны» — на 40 рублей. Его раскритиковали в соцсетях

23 декабря 2020
2 225

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил, что к 9 мая «дети войны» (люди, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны) получат выплаты в размере 1040 рублей. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«40 рублей — индексация. Выплаты устанавливаются на год, исходя из возможностей регионального бюджета. Очень важно, что, несмотря на непростой период, мы смогли их сохранить», — написал губернатор.

Он также выразил надежду, что в перспективе власти смогут не только гарантировать «детям войны» ежегодные выплаты к 9 маю, но и увеличить их размер.

Под сообщением Сипягина появились десятки комментариев, в которых критикуется размер выплат: «Заживут теперь!!!», «Позорный пост, звучит как издевательство и насмешка....», «Невиданная щедрость!!! Молчали бы лучше и не позорились!!!», «Главное не отняли».

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в разговоре с изданием «Подъем» признала, что выплата мала, но отметила, что «Владимирская область — один из ограниченного круга субъектов, где статус детей войны признан и в принципе есть какие-либо выплаты этой категории граждан».

В 2019 году Сипягин подписал указ, который вводит для «детей войны» льготы, в том числе бесплатную юридическую помощь и компенсации на оплату жилья и ЖКХ в размере 25%. Кроме того, в 2020 году к 9 мая они получили единовременные выплаты в размере тысячи рублей. 

Фото на превью: страница Владимира Сипягина во «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы