На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР

24 сентября, 03:14
6 563

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин одержал победу во втором туре губернаторских выборов во Владимирской области. По итогам подсчета 98,58% бюллетеней он набрал 57,14% голосов, а его оппонент, действующий губернатор единоросс Светлана Орлова получила 37,33%. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома.

Обновлено. По итогам обработки 100% бюллетеней у Сипягина — 57,03%, у Орловой — 37,46%.

Фото: скриншорт сайта ЦИК

По результатам обработки 50,66% бюллетеней Сипягин лидировал с 53,03% голосов, у Орловой было 41,23%. К моменту обработки 75% бюллетеней разрыв увеличился до примерно 18% в пользу Сипягина.

Около 23.00 мск информация на онлайн-табло ЦИК, касающаяся выборов во Владимирской области, прекратила обновляться. После этого на нем появились данные о небольшом преимуществе Орловой. Затем Сипягин вновь стал лидером гонки. Во владимирском избиркоме сбой объяснили техническими проблемами.  «Мы сейчас смотрим, в чем дело. Скорее, причина в техническом сбое», — сказал РБК глава избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Член ЦИК Александр Кинев заявил, что серьезных нарушений во втором туре выборов во Владимирской области не зафиксировали. «Мы можем констатировать, что это была одна из самых чистых и соответствующих закону кампаний», — сказал он, как пишет «Интерфакс». Представитель ЦИК отметил, что никаких предпосылок для отмены результатов выборов нет.

В первом туре голосования, который состоялся две недели назад, Орлова получила 36,42%, а Сипягин набрал 31,19%. После этого губернатор выпустила обращение к жителям Владимирской области. В нем она призвала поддержать ее кандидатуру на выборах. «Хочу, чтобы вы меня услышали. И скажу вам прямо: сегодня я прошу вашей поддержки. Потому что доверие людей — это главное. И я это очень четко поняла», — сказала губернатор.

По сведениям РБК, Сипягину перед вторым туром предлагали стать вице-спикером регионального заксобрания.

Ранее стало известно, что во втором туре выборов губернатора Хабаровского края победу одержал представитель ЛДПР Сергей Фургал, набравший 69,57% голосов. Действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпорт получил 27.97%.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю