Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

24 сентября, 12:39
13 273

Президента России Владимира выдвинули на Нобелевскую премию мира, сообщает РИА Новости.

Фото: пресс-служба Кремля

Заявку на номинацию подавал российский писатель и главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков.

На Нобелевскую премию также выдвинули политика Алексея Навального, который сейчас лечится от последствий отравления в Берлине. Военные токсикологи установили, что его пытались отравить нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Власти Германии считают, что к этому были причастны российские спецслужбы.

В этом году на получение Нобелевской премии мира претендуют 318 кандидатов, включая 107 организаций. Среди них — президент США Дональд Трамп, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, экоактивистка Грета Тунберг, Светлана и Сергей Тихановские.

Кандидатов на премию могут предлагать профессоры любых университетов, члены национальных парламентов и правительств, а также действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники Нобелевского института, члены Международного суда в Гааге и лауреаты Нобелевской премии.

Нобелевский комитет объявит лауреата Нобелевской премии мира 9 октября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю