Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы

7 мая 2015
15 598 0

Врачи ввели в состояние искусственной комы бывшего советского диссидента Владимира Буковского. Ранее он перенес девятичасовую операцию, сообщает в четверг, 7 мая, Русская служба «Би-би-си».

Буковскому во время операции заменили два сердечных клапана. Врачи рассказали, что она прошла успешно, однако угроза жизни бывшему советскому диссиденту все еще сохраняется. Тем не менее, уточняет «Би-би-си», его состояние нельзя считать критическим.

В прошлом году у него диагностировали редкую инфекцию, которая дала осложнение на сердце. На прошлой неделе, сообщает «Би-би-си», состояние Буковского ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Ранее он не смог явиться на судебное заседание из-за болезни. 27 апреля стало известно, что в отношении писателя и советского диссидента Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий. Заседание должно было пройти 5 мая.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера