Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы

7 мая 2015
15 600

Врачи ввели в состояние искусственной комы бывшего советского диссидента Владимира Буковского. Ранее он перенес девятичасовую операцию, сообщает в четверг, 7 мая, Русская служба «Би-би-си».

Буковскому во время операции заменили два сердечных клапана. Врачи рассказали, что она прошла успешно, однако угроза жизни бывшему советскому диссиденту все еще сохраняется. Тем не менее, уточняет «Би-би-си», его состояние нельзя считать критическим.

В прошлом году у него диагностировали редкую инфекцию, которая дала осложнение на сердце. На прошлой неделе, сообщает «Би-би-си», состояние Буковского ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Ранее он не смог явиться на судебное заседание из-за болезни. 27 апреля стало известно, что в отношении писателя и советского диссидента Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий. Заседание должно было пройти 5 мая.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю