Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы

7 мая 2015
15 599

Врачи ввели в состояние искусственной комы бывшего советского диссидента Владимира Буковского. Ранее он перенес девятичасовую операцию, сообщает в четверг, 7 мая, Русская служба «Би-би-си».

Буковскому во время операции заменили два сердечных клапана. Врачи рассказали, что она прошла успешно, однако угроза жизни бывшему советскому диссиденту все еще сохраняется. Тем не менее, уточняет «Би-би-си», его состояние нельзя считать критическим.

В прошлом году у него диагностировали редкую инфекцию, которая дала осложнение на сердце. На прошлой неделе, сообщает «Би-би-си», состояние Буковского ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Ранее он не смог явиться на судебное заседание из-за болезни. 27 апреля стало известно, что в отношении писателя и советского диссидента Буковского Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело за хранение и производство непристойных детских фотографий. Заседание должно было пройти 5 мая.

Владимир Буковский — писатель и один из основателей диссидентского движения в СССР. В 1976 году Буковский покинул СССР после его обмена на лидера Коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. После этого писатель переехал жить в Кембридж.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю