Бывшего владельца «Портсмута» арестовали по обвинению в мошенничестве

13 апреля 2018
1 463

В Петербурге Выборгский районный суд арестовал на месяц и восемь дней банкира Владимира Антонова, бывшего владельца крупного литовского банка Snoras, группы российских банков и бывшего владельца футбольного клуба «Портсмут». Об этом сообщает «Интерфакс». Банкир проходит по делу о хищении 150 миллионов рублей банка «Советский».

Защитники Антонова просили поместить его под домашний арест или освободить под залог в 10 миллионов рублей. Сам банкир возражал против ареста, объясняя, что готовится к судам против Литвы в связи с национализацией банка Snoras, которую он считает незаконной. На вопрос о месте работы он ответил, что является советником акционера международной группы компаний «Третий Рим». Следователь отметил, что официальных подтверждений этому нет.

Следствие заявило, что у него есть копии предположительно поддельного паспорта на имя гражданина латвийской республики Андерса Брукса, с фотографией Антонова. Следователь также объяснил, что Антонов, по его мнению, может скрыться от суда.

Банкир сказал, что у него в Латвии большой бизнес и собственность и иметь фальшивый документ ему было бы неразумно.

Антонова задержали 11 апреля в его доме в Подмосковье, Ему вменяют мошенничество: он якобы как один из руководителей банка «Советский» выдал в 2015 году заведомо невозвратный кредит в 150 млн рублей и похитил эти деньги.

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю