Бывшего владельца «Портсмута» арестовали по обвинению в мошенничестве

13 апреля, 17:21
1 023 0

В Петербурге Выборгский районный суд арестовал на месяц и восемь дней банкира Владимира Антонова, бывшего владельца крупного литовского банка Snoras, группы российских банков и бывшего владельца футбольного клуба «Портсмут». Об этом сообщает «Интерфакс». Банкир проходит по делу о хищении 150 миллионов рублей банка «Советский».

Защитники Антонова просили поместить его под домашний арест или освободить под залог в 10 миллионов рублей. Сам банкир возражал против ареста, объясняя, что готовится к судам против Литвы в связи с национализацией банка Snoras, которую он считает незаконной. На вопрос о месте работы он ответил, что является советником акционера международной группы компаний «Третий Рим». Следователь отметил, что официальных подтверждений этому нет.

Следствие заявило, что у него есть копии предположительно поддельного паспорта на имя гражданина латвийской республики Андерса Брукса, с фотографией Антонова. Следователь также объяснил, что Антонов, по его мнению, может скрыться от суда.

Банкир сказал, что у него в Латвии большой бизнес и собственность и иметь фальшивый документ ему было бы неразумно.

Антонова задержали 11 апреля в его доме в Подмосковье, Ему вменяют мошенничество: он якобы как один из руководителей банка «Советский» выдал в 2015 году заведомо невозвратный кредит в 150 млн рублей и похитил эти деньги.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27