Бывшего владельца «Портсмута» арестовали по обвинению в мошенничестве

13 апреля, 17:21
1 031

В Петербурге Выборгский районный суд арестовал на месяц и восемь дней банкира Владимира Антонова, бывшего владельца крупного литовского банка Snoras, группы российских банков и бывшего владельца футбольного клуба «Портсмут». Об этом сообщает «Интерфакс». Банкир проходит по делу о хищении 150 миллионов рублей банка «Советский».

Защитники Антонова просили поместить его под домашний арест или освободить под залог в 10 миллионов рублей. Сам банкир возражал против ареста, объясняя, что готовится к судам против Литвы в связи с национализацией банка Snoras, которую он считает незаконной. На вопрос о месте работы он ответил, что является советником акционера международной группы компаний «Третий Рим». Следователь отметил, что официальных подтверждений этому нет.

Следствие заявило, что у него есть копии предположительно поддельного паспорта на имя гражданина латвийской республики Андерса Брукса, с фотографией Антонова. Следователь также объяснил, что Антонов, по его мнению, может скрыться от суда.

Банкир сказал, что у него в Латвии большой бизнес и собственность и иметь фальшивый документ ему было бы неразумно.

Антонова задержали 11 апреля в его доме в Подмосковье, Ему вменяют мошенничество: он якобы как один из руководителей банка «Советский» выдал в 2015 году заведомо невозвратный кредит в 150 млн рублей и похитил эти деньги.

Другие новости
В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю