Владимир Путин заинтересовался вопросом клонирования мамонтов

1 сентября 2014
3 306

Во время визита в музей мамонта имени Лазарева при Северо-Восточном федеральном университете в Якутске президент Владимир Путин заинтересовался возможностью клонировать древнее животное. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Путину продемонстрировали тушу самки малоляховского мамонта, у которой сохранились мягкие ткани и жидкая кровь.

«Значит, это можно клонировать?» — спросил Путин. Сотрудники музея пояснили, что работа в этом направлении действительно ведется со специалистами из Южной Кореи.

У обнаруженного мамонта есть целые клетки ДНК. Образец его крови сейчас поместили в криохранилище, где установлена температура минус 17 градусов. Первое криохранилище для мамонтов еще в апреле этого года решили создать в Якутии. Реализация проекта может потребовать 50-100 млн рублей.

Первое успешное клонирование млекопитающего (домовой мыши) удалось осуществить еще в 1987 году.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю