Владимир Путин заинтересовался вопросом клонирования мамонтов

1 сентября 2014
3 305

Во время визита в музей мамонта имени Лазарева при Северо-Восточном федеральном университете в Якутске президент Владимир Путин заинтересовался возможностью клонировать древнее животное. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Путину продемонстрировали тушу самки малоляховского мамонта, у которой сохранились мягкие ткани и жидкая кровь.

«Значит, это можно клонировать?» — спросил Путин. Сотрудники музея пояснили, что работа в этом направлении действительно ведется со специалистами из Южной Кореи.

У обнаруженного мамонта есть целые клетки ДНК. Образец его крови сейчас поместили в криохранилище, где установлена температура минус 17 градусов. Первое криохранилище для мамонтов еще в апреле этого года решили создать в Якутии. Реализация проекта может потребовать 50-100 млн рублей.

Первое успешное клонирование млекопитающего (домовой мыши) удалось осуществить еще в 1987 году.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю