Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента

7 мая, 12:06
7 798

В Кремле состоялась инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок, передает корреспондент Дождя.

Церемония началась незадолго до 12:00. Путин вышел из своего рабочего кабинета в Сенатском дворце Кремля, сел в машину проекта «Кортеж» и доехал до Большого Кремлевского дворца. Через Георгиевский и Александровский залы он прошел в Андреевский зал, где принес присягу и выступил с речью.

«Считаю своим долгом сделать все для России, для настоящего и будущего. Цель моей жизни — служение людям, нашему Отечеству», — заявил глава государства. Путин высказал мнение, что в 1990-е и начале 2000-х годов «на долю нашего Отечества и наших людей выпали очень тяжелые испытания» и «не все исторические раны залечены». Он пообещал повышать качество образования и здравоохранения, уделить «особое внимание» поддержке «традиционных семейных ценностей, материнства и детства, чтобы в России рождалось как можно больше желанных, здоровых, умных, талантливых малышей».

На инаугурацию пригласили доверенных лиц президента на выборах и представителей организаций, которые помогали Путину в работе и в ходе предвыборной кампании, объяснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

В 2018 году Кремль отказался от проезда президентского кортежа и от торжественного приема в честь инаугурации, чтобы она привлекла меньше негативного внимания, говорили источники Дождя. В 2012 году кортеж Путина ехал в Кремль по пустому перекрытому городу.

Новый российский лимузин проекта «Кортеж» использовали на церемонии впервые. До этого президент использовал автомобили Mercedes. Инвестиции в проект «Кортеж» составили больше 12 миллиардов рублей.

На выборах президента 18 марта Путин набрал 76,69%. Явка составила 67,54%.

Путин занимал должность президента в 2000-2008 годах, затем четыре года возглавлял правительство, а в 2012 году опять стал президентом.

В конце 2008 года президент Дмитрий Медведев изменил Конституцию, увеличив срок полномочий главы государства с четырех до шести лет.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю