Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента

7 мая, 12:06
7 777 0

В Кремле состоялась инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок, передает корреспондент Дождя.

Церемония началась незадолго до 12:00. Путин вышел из своего рабочего кабинета в Сенатском дворце Кремля, сел в машину проекта «Кортеж» и доехал до Большого Кремлевского дворца. Через Георгиевский и Александровский залы он прошел в Андреевский зал, где принес присягу и выступил с речью.

«Считаю своим долгом сделать все для России, для настоящего и будущего. Цель моей жизни — служение людям, нашему Отечеству», — заявил глава государства. Путин высказал мнение, что в 1990-е и начале 2000-х годов «на долю нашего Отечества и наших людей выпали очень тяжелые испытания» и «не все исторические раны залечены». Он пообещал повышать качество образования и здравоохранения, уделить «особое внимание» поддержке «традиционных семейных ценностей, материнства и детства, чтобы в России рождалось как можно больше желанных, здоровых, умных, талантливых малышей».

На инаугурацию пригласили доверенных лиц президента на выборах и представителей организаций, которые помогали Путину в работе и в ходе предвыборной кампании, объяснял его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

В 2018 году Кремль отказался от проезда президентского кортежа и от торжественного приема в честь инаугурации, чтобы она привлекла меньше негативного внимания, говорили источники Дождя. В 2012 году кортеж Путина ехал в Кремль по пустому перекрытому городу.

Новый российский лимузин проекта «Кортеж» использовали на церемонии впервые. До этого президент использовал автомобили Mercedes. Инвестиции в проект «Кортеж» составили больше 12 миллиардов рублей.

На выборах президента 18 марта Путин набрал 76,69%. Явка составила 67,54%.

Путин занимал должность президента в 2000-2008 годах, затем четыре года возглавлял правительство, а в 2012 году опять стал президентом.

В конце 2008 года президент Дмитрий Медведев изменил Конституцию, увеличив срок полномочий главы государства с четырех до шести лет.

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю