Владимир Путин посетил Рождественскую службу в храме без маски

7 января, 11:59
9 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин посетил Рождественскую службу в храме Николая Чудотворца на озере Ильмень недалеко от Великого Новгорода, сообщается на сайте Кремля. На фотографиях видно, что ни президент, ни другие участники богослужения не соблюдали меры предосторожности.

Фото: пресс-служба Кремля

На фотографиях и в репортаже «России 24» Владимир Путин приезжает к храму на автомобиле — ни он, ни водитель не надели маски. На самой службе присутствует около 15 человек, они все без масок и не соблюдают дистанцию. После этого Путин поздравил с Рождеством всех россиян — снова без маски, но уже на улице.

Накануне Роспотребнадзор обратился к священникам с рекомендацией соблюдать коронавирусные ограничения во время Рождественских служб: нанести на пол разметку для социальной дистанции и пускать в храмы ограниченное количество прихожан. Кроме того, в ведомстве посоветовали ограничить доступ на службы людям с высоким риском заражения COVID-19, в частности людей старше 65 лет.

Владимиру Путину 68 лет, он не болел коронавирусом и не делал прививку от него. «Проект» писал, что перед встречей с президентом людей обязывают соблюдать двухнедельный карантин — его проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, а также журналисты перед пресс-конференцией президента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде