Владимир Путин посетил Рождественскую службу в храме без маски

7 января, 11:59
9 803

Владимир Путин посетил Рождественскую службу в храме Николая Чудотворца на озере Ильмень недалеко от Великого Новгорода, сообщается на сайте Кремля. На фотографиях видно, что ни президент, ни другие участники богослужения не соблюдали меры предосторожности.

Фото: пресс-служба Кремля

На фотографиях и в репортаже «России 24» Владимир Путин приезжает к храму на автомобиле — ни он, ни водитель не надели маски. На самой службе присутствует около 15 человек, они все без масок и не соблюдают дистанцию. После этого Путин поздравил с Рождеством всех россиян — снова без маски, но уже на улице.

Накануне Роспотребнадзор обратился к священникам с рекомендацией соблюдать коронавирусные ограничения во время Рождественских служб: нанести на пол разметку для социальной дистанции и пускать в храмы ограниченное количество прихожан. Кроме того, в ведомстве посоветовали ограничить доступ на службы людям с высоким риском заражения COVID-19, в частности людей старше 65 лет.

Владимиру Путину 68 лет, он не болел коронавирусом и не делал прививку от него. «Проект» писал, что перед встречей с президентом людей обязывают соблюдать двухнедельный карантин — его проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, а также журналисты перед пресс-конференцией президента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа