Путин помиловал двух женщин, приговоренных к семилетним срокам. Они говорили о домашнем насилии

14 февраля 2020
915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин помиловал двух осужденных россиянок, которые заявляли, что пытались защититься от домашнего насилия. Указы о помиловании Раисы Плетневой и Марины Чернышевой опубликованы на портале правовой информации.

В 2016 году Советский районный суд в Улан-Удэ приговорил 61-летнюю Раису Плетневу к семи годам за убийство сожителя (часть 1 статьи 105 УК). По версии следствия, во время ссоры женщина задушила его платком, пишет «Медиазона»

Плетнева рассказывала, что мужчина был сильно пьян и начал оскорблять ее. Она попыталась уйти из дома, за что он ее избил и начал душить платком. Ей удалось вырваться и выхватить платок. Женщина говорила, что задушила мужчину ненамеренно. Она написала явку с повинной.

Марину Чернышеву в 2017 году суд приговорил к семи годам колонии по обвинению в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Они с подругой выпили вместе с ее бывшим мужем. Вскоре ее подруга уехала, мужчина начал оскорблять бывшую жену и ударил ее по лицу. После этого Чернышева схватила нож и ударила его в спину. После этого она вызвала скорую и оказала раненому первую помощь. В результате мужчина выжил. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшая жена Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле» Сегодня в 14:19 Глава МВД Сербии передал Патрушеву записи прослушки семинара российских оппозиционеров в Белграде Сегодня в 13:51 Россия отказала Нидерландам в опросе командира зенитно-ракетной бригады по делу о сбитом «Боинге» Сегодня в 13:29 Госдума приняла закон о расширении полномочий полиции Сегодня в 13:19 Владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:06 Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя Сегодня в 12:38 Новым канцлером Германии стал Олаф Шольц Сегодня в 12:33 Навальный подал пятый иск к колонии Сегодня в 12:28 Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде