Путин помиловал двух женщин, приговоренных к семилетним срокам. Они говорили о домашнем насилии

14 февраля 2020
888

Президент Владимир Путин помиловал двух осужденных россиянок, которые заявляли, что пытались защититься от домашнего насилия. Указы о помиловании Раисы Плетневой и Марины Чернышевой опубликованы на портале правовой информации.

В 2016 году Советский районный суд в Улан-Удэ приговорил 61-летнюю Раису Плетневу к семи годам за убийство сожителя (часть 1 статьи 105 УК). По версии следствия, во время ссоры женщина задушила его платком, пишет «Медиазона»

Плетнева рассказывала, что мужчина был сильно пьян и начал оскорблять ее. Она попыталась уйти из дома, за что он ее избил и начал душить платком. Ей удалось вырваться и выхватить платок. Женщина говорила, что задушила мужчину ненамеренно. Она написала явку с повинной.

Марину Чернышеву в 2017 году суд приговорил к семи годам колонии по обвинению в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). Они с подругой выпили вместе с ее бывшим мужем. Вскоре ее подруга уехала, мужчина начал оскорблять бывшую жену и ударил ее по лицу. После этого Чернышева схватила нож и ударила его в спину. После этого она вызвала скорую и оказала раненому первую помощь. В результате мужчина выжил. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной Сегодня в 00:00 Уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года Вчера в 23:40 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к годовщине теракта 11 сентября Вчера в 23:52 «Мемориал»: депортированный из Франции в Россию чеченец отказался от адвоката Вчера в 21:45 Жителя Москвы приговорили к двум годам колонии по делу о нападении на полицейского на акции 23 января Вчера в 21:39 Координатора штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток Вчера в 20:53 Четверым редакторам DOXA запретили выходить из дома и пользоваться интернетом Вчера в 19:40 В Госдуме решили оказать финансовую поддержку футбольному клубу «Ахмат» Вчера в 19:07 В покровской колонии из номера «Новой газеты» вырезали колонку о Навальном. Он решил подать в суд Вчера в 18:59 «Радио Свобода» и «Настоящее время» предложили сотрудникам уехать из России из-за закона об «иноагентах» Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа