Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Путин поговорил с главой Евросовета. На сайте Кремля не стали упоминать об обсуждении дела Навального

22 марта, 18:37
4 927

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. В ходе разговора о правах человека в России Мишель поднял тему дела Алексея Навального, в сообщении на сайте Кремля информация об этом не появилась.

На сайте Кремля говорится, что во время разговора Путина и Мишеля «затрагивались также вопросы борьбы с пандемией коронавируса, в частности возможности использования российской вакцины “Спутник V”, политическое урегулирование внутриукраинского конфликта, ситуация в Белоруссии и некоторые другие актуальные темы». 

«С точки зрения ЕС, направление отношений с Россией может измениться только в случае устойчивого прогресса в выполнении Минских соглашений, остановке гибридных атак и кибератак на членов Евросоюза и уважении прав человека. В этом контексте была поднята тема дела Алексея Навального», — сообщается на сайте Евросовета.

Мишель в ходе разговора «повторил призыв к российским властям освободить Навального и провести прозрачное расследование покушения на него». 

Владимир Путин, согласно сайту Кремля, заявил, что отношения России с Евросоюзом ухудшились из-за «неконструктивной, порой конфронтационной линии партнеров» и добавил, что Россия готова к восстановлению взаимодействия с ЕС, «если к этому будет проявлена реальная встречная заинтересованность».

В конце января Путин и Мишель уже обсуждали задержание Алексея Навального. На сайте Кремля тогда говорилось, что «по просьбе Шарля Мишеля затрагивалась также ситуация вокруг А.Навального». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа