Владимир Путин: «Граница России нигде не заканчивается»

Президент пошутил на вручении премий Русского географического общества
24 ноября 2016
13 504 8

Президент России Владимир Путин пошутил на церемонии вручения премий Русского географического общество, что «граница России нигде не заканчивается».

 

Во время церемонии Путину представили девятилетнего Мирослава Оскирко, который стал победителем множества телевизионных шоу о географии. Мальчик, в частности, обладает способностью угадывать страну по перевернутым контурам ее границ и называть столицы.

Президент, впечатлённый талантом ребенка и спросил его, где заканчивается граница России. Мальчик ответил главе государства, что российская граница «заканчивается через Берингов пролив с США». На это Путин пошутил, что «граница России нигде не заканчивается».

Также Владимиру Путину представили еще одного юного вундеркинда — Тимофея Цоя, который знает большинство мировых столиц. Президент решил устроить ему проверку и спросил, столицей какой страны является Уагадугу. Мальчик ответил — «Буркина Фасо». Путин попросил ребенка вспомнить прежнее название этой страны, на что мальчик ответил «Верхняя что-то там». До августа 1984 года эта действительно страна называлась Верхняя Вольта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера