Владимир Путин: «Граница России нигде не заканчивается»

Президент пошутил на вручении премий Русского географического общества
24 ноября 2016
13 513 8

Президент России Владимир Путин пошутил на церемонии вручения премий Русского географического общество, что «граница России нигде не заканчивается».

 

Во время церемонии Путину представили девятилетнего Мирослава Оскирко, который стал победителем множества телевизионных шоу о географии. Мальчик, в частности, обладает способностью угадывать страну по перевернутым контурам ее границ и называть столицы.

Президент, впечатлённый талантом ребенка и спросил его, где заканчивается граница России. Мальчик ответил главе государства, что российская граница «заканчивается через Берингов пролив с США». На это Путин пошутил, что «граница России нигде не заканчивается».

Также Владимиру Путину представили еще одного юного вундеркинда — Тимофея Цоя, который знает большинство мировых столиц. Президент решил устроить ему проверку и спросил, столицей какой страны является Уагадугу. Мальчик ответил — «Буркина Фасо». Путин попросил ребенка вспомнить прежнее название этой страны, на что мальчик ответил «Верхняя что-то там». До августа 1984 года эта действительно страна называлась Верхняя Вольта.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю