Во Владимирской области озеро ушло под землю вместе с рыбой

1 ноября 2017
4 412

Озера Саканцы во Владимирской области глубиной более 20 метров ушло под землю вместе с рыбой. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель областной администрации.

По его словам, вода ушла под землю из-за того, что после размывания грунта там образовались пустоты. Причиной размывания стал процесс карстообразования — то есть выщелачивания горных пород подземными и поверхностными водами с образованием крупных полостей.

Местные власти пока не знают, что делать с озером, рассказал агентству начальник отдела водных ресурсов и водопользования областной администрации Иван Шапошников. На месте озера сейчас воронка.

Рядом с озером есть аналогичная карстовая воронка — Пивоваровский провал, который образовался в 1959 году.

Видео: Youtube/ Вязниковский offroad

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю