Во Владимирской области озеро ушло под землю вместе с рыбой

1 ноября 2017
4 412

Озера Саканцы во Владимирской области глубиной более 20 метров ушло под землю вместе с рыбой. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель областной администрации.

По его словам, вода ушла под землю из-за того, что после размывания грунта там образовались пустоты. Причиной размывания стал процесс карстообразования — то есть выщелачивания горных пород подземными и поверхностными водами с образованием крупных полостей.

Местные власти пока не знают, что делать с озером, рассказал агентству начальник отдела водных ресурсов и водопользования областной администрации Иван Шапошников. На месте озера сейчас воронка.

Рядом с озером есть аналогичная карстовая воронка — Пивоваровский провал, который образовался в 1959 году.

Видео: Youtube/ Вязниковский offroad

Другие новости
Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю