Во Владимирской области озеро ушло под землю вместе с рыбой

1 ноября 2017
4 411 0

Озера Саканцы во Владимирской области глубиной более 20 метров ушло под землю вместе с рыбой. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель областной администрации.

По его словам, вода ушла под землю из-за того, что после размывания грунта там образовались пустоты. Причиной размывания стал процесс карстообразования — то есть выщелачивания горных пород подземными и поверхностными водами с образованием крупных полостей.

Местные власти пока не знают, что делать с озером, рассказал агентству начальник отдела водных ресурсов и водопользования областной администрации Иван Шапошников. На месте озера сейчас воронка.

Рядом с озером есть аналогичная карстовая воронка — Пивоваровский провал, который образовался в 1959 году.

Видео: Youtube/ Вязниковский offroad

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю