Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владимир Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии Молдавии

24 июня 2019
302
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Олигарх Владимир Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии Молдавии. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Проевропейские партии в парламенте говорят, что отказались от диалога с ДПМ, так как имеют проблемы со мной как с ее лидером. Я хочу устранить эту проблему и принять решение, которое показывает, что Демократическая партия не зависит от одного человека, не зависит от меня. Сегодня я подал в отставку с поста председателя партии и предложил коллегам как можно скорее собраться на заседание, чтобы избрать новое руководство», — написал он. 

Плахотнюк добавил, что Демократическая партия нуждается в новом политическом проекте, так как находится теперь в оппозиции.

15 июня сообщалось, что Плахотнюк покинул Молдавию. В партии заявили, что уехал на несколько дней из страны к своей семье и попросили избегать спекуляций и непроверенной информации.

Партия социалистов, возглавляемая президентом Молдавии Игорем Додоном, и проевропейский блок ACUM создали 8 июня парламентское большинство и утвердили состав правительства. Это произошло на день позже положенного срока. В результате Конституционный суд признал это решение незаконным и потребовал от Додона распустить парламент, но президент отказался это сделать.

14 июня правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке. На следующий день Конституционный суд свои решения о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде