Владимир Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии Молдавии

24 июня, 10:30
292

Олигарх Владимир Плахотнюк покинул пост председателя Демократической партии Молдавии. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Проевропейские партии в парламенте говорят, что отказались от диалога с ДПМ, так как имеют проблемы со мной как с ее лидером. Я хочу устранить эту проблему и принять решение, которое показывает, что Демократическая партия не зависит от одного человека, не зависит от меня. Сегодня я подал в отставку с поста председателя партии и предложил коллегам как можно скорее собраться на заседание, чтобы избрать новое руководство», — написал он. 

Плахотнюк добавил, что Демократическая партия нуждается в новом политическом проекте, так как находится теперь в оппозиции.

15 июня сообщалось, что Плахотнюк покинул Молдавию. В партии заявили, что уехал на несколько дней из страны к своей семье и попросили избегать спекуляций и непроверенной информации.

Партия социалистов, возглавляемая президентом Молдавии Игорем Додоном, и проевропейский блок ACUM создали 8 июня парламентское большинство и утвердили состав правительства. Это произошло на день позже положенного срока. В результате Конституционный суд признал это решение незаконным и потребовал от Додона распустить парламент, но президент отказался это сделать.

14 июня правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке. На следующий день Конституционный суд свои решения о роспуске парламента и назначении досрочных выборов.

 

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю