Владимир Мединский будет болеть за «Левиафан» на вручении «Оскара»

Новости
9 февраля 2015
3 207
3
Поделиться

Министр культуры России Владимир Мединский будет болеть за российский фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева на грядущей церемонии вручения премии «Оскар». Об этом глава Минкультуры рассказал Дождю в понедельник, 9 февраля.

«Если вы болеете за "Спартак", а в финале кубка чемпионов играет ЦСКА, вы будете болеть? Уверен, да», — рассказал Мединский Дождю.

Ранее, 23 января, о своем намерении болеть за «Левиафан» на вручении «Оскара» рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Во-первых, это здорово, что появляется такое кино. Любое кино должно вызывать спор. "Левиафан" из всех номинантов на "Золотого орла" вызвал наиболее острую дискуссию, но это и здорово. Общество должно жить, должно переживать. Я пиратскую версию фильма не скачивал, но воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. Единственное — мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате», — отметил Песков в беседе с Дождем.

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева уже получил несколько международных премий. В частности, он был отмечен в категории «Лучший сценарий» на Каннском фестивале и получил американскую премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. В этой же категории он был номинирован на «Оскар».

Восемьдесят седьмая церемония вручения премий «Оскар» состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе, США. Ведущим церемонии будет актер и певец Нил Патрик Харрис.

Кроме «Левиафана» в номинацию «лучший фильм на иностранном языке» вошли «Ида» Павла Павликовского, «Дикие истории» Дамиана Сифрона, «Мандарины» Зазы Урушадзе и «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.