Владимир Якунин ответил на вопрос о шубохранилище

20 ноября 2014
11 433

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин назвал «выдумкой» слухи о наличии у него семьи специального здания для хранения меховых изделий. На вопрос о шубохранилище он ответил в интервью «Газете.ру» в среду, 19 ноября. 

Президент «РЖД» опроверг наличие шубохранилища у него или у его супруги. 

«Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — отметил Якунин.

Он подчеркнул также, что и само слово, «шубохранилище», не существует в русском языке и было специально выдумано для того, чтобы скомпрометировать его.

Слово «шубохранилище» действительно появилось впервые в 2013 году в блоге Алексея Навального. Его нет в общих словарях русского языка, однако оно включено в многопользовательский проект «Викисловарь». Телеканал Дождь включил слово «шубохранилище» в список 10 главных слов 2013 года. 

Другие новости
ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11 Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников Сегодня в 12:44 У самолета Utair возникли проблемы с шасси при посадке во Внуково Сегодня в 12:37 Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину Сегодня в 12:29 Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 12:25 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Сегодня в 12:37 ФСБ сообщила о задержании девятерых участников «Хизб ут-Тахрир» Сегодня в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа