Владимир Якунин ответил на вопрос о шубохранилище

20 ноября 2014
11 386 4

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин назвал «выдумкой» слухи о наличии у него семьи специального здания для хранения меховых изделий. На вопрос о шубохранилище он ответил в интервью «Газете.ру» в среду, 19 ноября. 

Президент «РЖД» опроверг наличие шубохранилища у него или у его супруги. 

«Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — отметил Якунин.

Он подчеркнул также, что и само слово, «шубохранилище», не существует в русском языке и было специально выдумано для того, чтобы скомпрометировать его.

Слово «шубохранилище» действительно появилось впервые в 2013 году в блоге Алексея Навального. Его нет в общих словарях русского языка, однако оно включено в многопользовательский проект «Викисловарь». Телеканал Дождь включил слово «шубохранилище» в список 10 главных слов 2013 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю