Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владимир Якунин ответил на вопрос о шубохранилище

20 ноября 2014
11 533
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин назвал «выдумкой» слухи о наличии у него семьи специального здания для хранения меховых изделий. На вопрос о шубохранилище он ответил в интервью «Газете.ру» в среду, 19 ноября. 

Президент «РЖД» опроверг наличие шубохранилища у него или у его супруги. 

«Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — отметил Якунин.

Он подчеркнул также, что и само слово, «шубохранилище», не существует в русском языке и было специально выдумано для того, чтобы скомпрометировать его.

Слово «шубохранилище» действительно появилось впервые в 2013 году в блоге Алексея Навального. Его нет в общих словарях русского языка, однако оно включено в многопользовательский проект «Викисловарь». Телеканал Дождь включил слово «шубохранилище» в список 10 главных слов 2013 года. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде