Владимир Якунин ответил на вопрос о шубохранилище

20 ноября 2014
11 386 4

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин назвал «выдумкой» слухи о наличии у него семьи специального здания для хранения меховых изделий. На вопрос о шубохранилище он ответил в интервью «Газете.ру» в среду, 19 ноября. 

Президент «РЖД» опроверг наличие шубохранилища у него или у его супруги. 

«Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — отметил Якунин.

Он подчеркнул также, что и само слово, «шубохранилище», не существует в русском языке и было специально выдумано для того, чтобы скомпрометировать его.

Слово «шубохранилище» действительно появилось впервые в 2013 году в блоге Алексея Навального. Его нет в общих словарях русского языка, однако оно включено в многопользовательский проект «Викисловарь». Телеканал Дождь включил слово «шубохранилище» в список 10 главных слов 2013 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера