Владимир Якунин ответил на вопрос о шубохранилище

20 ноября 2014
11 433

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин назвал «выдумкой» слухи о наличии у него семьи специального здания для хранения меховых изделий. На вопрос о шубохранилище он ответил в интервью «Газете.ру» в среду, 19 ноября. 

Президент «РЖД» опроверг наличие шубохранилища у него или у его супруги. 

«Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — отметил Якунин.

Он подчеркнул также, что и само слово, «шубохранилище», не существует в русском языке и было специально выдумано для того, чтобы скомпрометировать его.

Слово «шубохранилище» действительно появилось впервые в 2013 году в блоге Алексея Навального. Его нет в общих словарях русского языка, однако оно включено в многопользовательский проект «Викисловарь». Телеканал Дождь включил слово «шубохранилище» в список 10 главных слов 2013 года. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа