Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владимир Бортко отказался от участия в выборах губернатора Петербурга

30 августа 2019
15 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кинорежиссер и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко заявил об отказе участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

«Завтра я приношу в избирком заявление о снятии с выборов», — сказал Бортко на дебатах кандидатов, которые проходят на телеканале «Санкт-Петербург». 

Бортко раскритиковал решение Горизбиркома организовать участковые избирательные комиссии на выборах губернатора в Ленинградской и Псковской областях, а борьбу на выборах сравнил с шулерством. «Я пришел играть в футбол, а мне говорят — давай в „подкидного дурака“», — цитирует «Новая газета» объяснение кандидата.

Согласно опросу ВЦИОМ, Бортко был на втором месте по популярности среди кандидатов, отставая от исполняющего обязанности губернатора Александр Беглова на 40%.

Бортко был выдвинут в губернаторы коммунистической партией. «Фонтанка» писала, что он «был спущен сверху без обсуждения с рядовыми членами партии».

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде