Во Владикавказе после смерти задержанного завели уголовное дело

2 ноября 2015
1 810 0

Следственный комитет по республике Северная Осетия-Алания возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников МВД республики. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщается в понедельник, 2 ноября, на сайте ведомства.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее 2 ноября сообщалось, что заместитель начальника УМВД Владикавказа и трое оперуполномоченных были отстранены от службы после смерти Владимира Цкаева, задержанного по подозрению в стрельбе в полицейского.

В региональном МВД утверждают, что Цкаев сам нанес себе увечья и умер в больнице на следующий день после задержания из-за острой сердечной недостаточности.

Близкие погибшего и жители Владикавказа заявляют, что Цкаева избивали и пытали сотрудники полиции. В сети появились снимки ран на теле погибшего, которые, по мнению близких Цкаева, свидетельствуют о том, что он умер насильственной смертью.

Также 2 ноября у здания регионального МВД во Владикавказе прошел митинг. Его участники требовали расследования смерти Цкаева.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю