Во Владикавказе после смерти задержанного завели уголовное дело

2 ноября 2015
1 810 0

Следственный комитет по республике Северная Осетия-Алания возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников МВД республики. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщается в понедельник, 2 ноября, на сайте ведомства.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на сайте Следственного комитета.

Ранее 2 ноября сообщалось, что заместитель начальника УМВД Владикавказа и трое оперуполномоченных были отстранены от службы после смерти Владимира Цкаева, задержанного по подозрению в стрельбе в полицейского.

В региональном МВД утверждают, что Цкаев сам нанес себе увечья и умер в больнице на следующий день после задержания из-за острой сердечной недостаточности.

Близкие погибшего и жители Владикавказа заявляют, что Цкаева избивали и пытали сотрудники полиции. В сети появились снимки ран на теле погибшего, которые, по мнению близких Цкаева, свидетельствуют о том, что он умер насильственной смертью.

Также 2 ноября у здания регионального МВД во Владикавказе прошел митинг. Его участники требовали расследования смерти Цкаева.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера