Главу полиции Владикавказа отстранили после смерти задержанного

Новости
5 ноября 2015
1 367
0
Поделиться

Временно исполняющий обязанности начальника УВД по Владикавказу, начальник уголовного розыска Северной Осетии Роберт Наниев был отстранен от должности из-за смерти задержанного в отделении полиции. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщается на сайте МВД республики.

Как сообщается на сайте МВД, 4 ноября приказом министра внутренних дел региона Артура Ахметханова временного главу полиции Владикавказа Роберта Наниева отстранили от этой должности. Его вернули на прежнее место службы: в управление уголовного розыска.

«Тем же приказом исполнение обязанностей по вакантной должности начальника Управления МВД РФ по г. Владикавказу возложено на полковника полиции Бароева Олега Валерьевича», — добавили в пресс-службе полиции.

В субботу, 31 октября, 39-летний Владимир Цкаев был задержан во Владикавказе по подозрению в стрельбе в полицейского. Из отделения он попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». На следующий день мужчина умер.

По версии МВД, в отделении полиции Цкаев вел себя неадекватно и угрожал избить самого себя  и сообщить об избиении полицейскими, если его не отпустят. «После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол», — говорилось в пресс-релизе ведомства.

Близкие погибшего и жители Владикавказа заявляют, что Цкаева избивали и пытали сотрудники полиции. В сети появились снимки ран на теле погибшего, которые, по мнению близких Цкаева, свидетельствуют о том, что он умер насильственной смертью.

Второго ноября у здания регионального МВД во Владикавказе прошел митинг. Его участники требовали расследования смерти Цкаева. Позже по факту его смерти было возбуждено уголовное дело. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов передал это дело в Следственный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.