Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки

28 июня, 13:31
916 2

Владельцы компаний «Комхоз-сервис» и «Ст. консалтинг», установивших «золотые туалеты» в Москве,  и компании «Орк», управляющей туалетами сейчас, имели общие бизнес-проекты с сыном генерального прокурора России Игоря Чайки, выяснила «Медуза».

Компании, которые в 2011 году начали устанавливать туалеты по всей Москве, принадлежат офшорным компаниям, зарегистрированным на Сейшельских островах по одному и тому же адресу. «Медуза» выяснила, что туалетами владеет также компания Avenue Group — австрийский холдинг, специализирующийся на строительстве, инвестициях и переработке мусора. Его владельцы — Сергей Гляделкин и его сын Сергей Гляделкин.

У Avenue Group были совместные проекты с Игорем Чайкой. В 2013 года они учредили компанию «Техно р-регион», которая планировала бизнес по сбору и переработке мусора. Игорь Чайка ранее отрицал, что владеет мусорным бизнесом. Позднее структуры Чайки передали свою долю компании в «Техно р-регион» менеджерам Гляделкина-старшего.

После того, как в феврале 2016-го контракты с компаниями были расторгнуты из-за неуплаты, тендер на управление тендерами выиграла компания «Орк». Телефон компании совпадает с номером, ранее работавшим от имени «Ст. консалтинг» и «Комхоз-сервис». Владелец компании Борис Ермаков ранее возглавлял мусоросортировочный завод на Алтуфьевском шоссе. Он принадлежит компании «Хартия», которой владеет один из менеджеров Игоря Чайки и которую сын генпрокурора намерен приобрести.

Сам Чайка заявил изданию, что Ермаков имел отношение к мусоросортировочному комплексу до того, как его приобрела «Хартия». На вопрос о своих взаимоотношениях с Гляделкиными он не ответил.

Компания «Орк» в ближайшие два года получит из бюджета Москвы 693 миллиона рублей на содержание и обслуживание 300 платных туалетов. В мэрии полагают, что это позволит компенсировать почти 80% расходов владельцев платных туалетов. Цена пользования туалетом составляет 50 рублей. По расчетам чиновников, час работы кабинок стоит 150 рублей, однако они не окупаются. Компания «Комхоз-сервис» в 2016 году утверждала, что средняя посещаемость туалетов составляет 27 человек в сутки.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера