Владельцы московских ресторанов рассказали о подготовке к введению QR-кодов днем

2 ноября, 22:11
2 606

«Шоколадница», «Теремок», «Чайхона», «Кофемания» и другие столичные рестораны планируют ввести систему регистрации посетителей по QR-кодам, которая сейчас работает в заведениях ночью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова.

К системе регистрации также подключатся рестораны Novikov Group, к которым относятся Avocado, Savva, Solo, #FARШ, Bolshoi и другие заведения. Ранее оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал, что несколько рестораторов, включая Аркадия Новикова и Илью Тютенкова, высказались за введение дневных QR-кодов для контроля за распространением коронавируса.

В компании «Росинтер», в которую входят рестораны «IL Патио», «Планета суши», «Шикари» и другие заведения, рассказали РБК, что система регистрации посетителей должна заработать в ближайшие дни. Ранее о вводе обязательных «чекинов» в дневное время сообщили в «Макдоналдсе», система будет вводиться поэтапно в течение недели.

Обязательная регистрация по QR-кодам была введена в Москве для посетителей ночных клубов, баров и мест общепита с полуночи до 6 утра с 19 октября. Мэр Москвы Сергей Собянин объяснял это тем, что если COVID-19 обнаружат у кого-то из посетителей заведения, остальных предупредят по телефону.

Ранее источники Дождя, «Коммерсанта» и РБК сообщали, что введение QR-кодов в дневное время обсуждают в мэрии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 Reuters рассказал о принуждении бюджетников в Москве к испытанию вакцины от коронавируса Сегодня в 18:14 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа