В Свердловской области задержали владельцев загрызших ребенка собак

5 февраля, 23:16
1 749 0

Следственный комитет задержал владельцев собак, от укусов которых могла скончаться семилетняя девочка в Свердловской области. Об этом сообщается на сайте СК России.

Следователи допросили очевидцев инцидента — четверых подростков, которые видели лежащее тело девочки возле детской площадки, расположенной за местным Домом культуры. При этом недалеко от ребенка находились две большие собаки без намордников и поводков.

Кроме того, установлены две семьи, в которых содержались собаки, а также двое хозяев животных — местные жители 1963 и 1975 годов рождения. «Под контролем следователей, указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных. С учетом того, что на телах собак имелись явные следы вещества, похожего на кровь, при помощи эксперта у животных отобраны необходимые образцы для сравнительной экспертизы», — говорится в сообщении.

Как напоминает «Интерфакс», днем 5 февраля в деревне Пальмино Таборинского района было найдено тело семилетнего ребенка с ранами в области шеи, характерными для укусов и следами когтей животных (предположительно собак). Тело девочки на детской площадке обнаружили школьники. Прибывший на место врач констатировал смерть девочки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера