В Свердловской области задержали владельцев загрызших ребенка собак

5 февраля 2017
1 749 0

Следственный комитет задержал владельцев собак, от укусов которых могла скончаться семилетняя девочка в Свердловской области. Об этом сообщается на сайте СК России.

Следователи допросили очевидцев инцидента — четверых подростков, которые видели лежащее тело девочки возле детской площадки, расположенной за местным Домом культуры. При этом недалеко от ребенка находились две большие собаки без намордников и поводков.

Кроме того, установлены две семьи, в которых содержались собаки, а также двое хозяев животных — местные жители 1963 и 1975 годов рождения. «Под контролем следователей, указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных. С учетом того, что на телах собак имелись явные следы вещества, похожего на кровь, при помощи эксперта у животных отобраны необходимые образцы для сравнительной экспертизы», — говорится в сообщении.

Как напоминает «Интерфакс», днем 5 февраля в деревне Пальмино Таборинского района было найдено тело семилетнего ребенка с ранами в области шеи, характерными для укусов и следами когтей животных (предположительно собак). Тело девочки на детской площадке обнаружили школьники. Прибывший на место врач констатировал смерть девочки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю