Владельцев банкоматов призвали обновиться до Windows 10

4 июня 2015
2 929 0

Ассоциация индустрии банкоматов ATMIA рекомендовала входящим в ее состав организациям обновить операционную систему своих аппаратов до Windows 10 сразу после ее выхода в конце июля этого года, говорится в сообщении на сайте организации (PDF).

По мнению ассоциации, владельцам банкоматов на Windows 7 и более старой Windows XP стоит обновиться сразу до десятой версии ОС, пропустив версии 8 и 8.1. В качестве преимуществ называются лучшая защита от взломов и регулярный характер обновлений.

Производитель ОС корпорация Microsoft ранее объявила об отказе от выпуска обновлений безопасности для Windows 7 в 2020 году. В связи с этим в ATMIA предлагают как можно скорее провести обновление на свежую версию ОС, в том числе, чтобы оценить технические возможности имеющегося оборудования.

В ATMIA подчеркивают, что рекомендация не распространяется на банкоматы под управлением ОС семейства Linux или Android, которые в будущем должны развиваться «по параллельным траекториям».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера