Владельца траулера «Дальний Восток» оштрафовали на 6 миллионов

28 июля 2015
449

Южно-Сахалинский городской суд  оштрафовал судовладельца траулера «Дальний Восток», компанию «Магеллан», на 6,25 млн рублей. Об этом говорится во вторник, 27 июля, на сайте прокуратуры Сахалинской области.

 

В сообщении отмечается, что судовладелец незаконно привлекал к труду иностранных граждан.

«02 апреля 2015 года в Охотском море затонуло рыбопромысловое судно – большой автономный траулер-морозильник «Дальний Восток» (судовладелец – ООО «Магеллан», порт приписки г. Невельск, Сахалинская область). На момент крушения на судне трудовую деятельность осуществляло 50 иностранных граждан.»,— сказано в сообщении.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы владелец судна не имел, отмечается на сайте ведомства.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. Погибшими на нем считаются 62 человека.

Ранее один из спасенных рыбаков рассказывал, что на борт траулера в одном из портов Южной Кореи зашли 42 гражданина Мьянмы.

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю