Владельца пенсионного фонда «Благовест» обвинили в хищении 1,3 млрд рублей

18 ноября 2016
1 671 0

Владельца потерявшего лицензию негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергея Шахмана обвинили в хищении более 1,3 миллиарда рублей пенсионных накоплений, сообщает «Коммерсантъ».

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сергея Шахмана обвинили в махинациях с деньгами через управляющую компанию «Садко-Финанс», с которым у фонда был заключен договор о доверительном управлении. По данным следствия, деньги из НПФ начали исчезать весной 2015 года. В Следственном комитете предполагают, что «путем заключения фиктивных гражданско-правовых сделок с ценными бумагами» стоимостью не более 5 миллионов рублей Шахман похитил более 1,3 миллиарда рублей, переведя их на счета фирм-однодневок.

«Благовест» был зарегистрирован в 2004 году, а в ноябре 2015 года Центробанк аннулировал его лицензию из-за нарушений закона в сфере инвестиций и из-за того, что фонд не предоставлял о себе информацию.

Адвокаты Сергея Шахмана комментировать ситуацию отказались.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю