Владельца пенсионного фонда «Благовест» обвинили в хищении 1,3 млрд рублей

18 ноября 2016
1 669 0

Владельца потерявшего лицензию негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергея Шахмана обвинили в хищении более 1,3 миллиарда рублей пенсионных накоплений, сообщает «Коммерсантъ».

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сергея Шахмана обвинили в махинациях с деньгами через управляющую компанию «Садко-Финанс», с которым у фонда был заключен договор о доверительном управлении. По данным следствия, деньги из НПФ начали исчезать весной 2015 года. В Следственном комитете предполагают, что «путем заключения фиктивных гражданско-правовых сделок с ценными бумагами» стоимостью не более 5 миллионов рублей Шахман похитил более 1,3 миллиарда рублей, переведя их на счета фирм-однодневок.

«Благовест» был зарегистрирован в 2004 году, а в ноябре 2015 года Центробанк аннулировал его лицензию из-за нарушений закона в сфере инвестиций и из-за того, что фонд не предоставлял о себе информацию.

Адвокаты Сергея Шахмана комментировать ситуацию отказались.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера