Владельца пенсионного фонда «Благовест» обвинили в хищении 1,3 млрд рублей

18 ноября 2016
1 812

Владельца потерявшего лицензию негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергея Шахмана обвинили в хищении более 1,3 миллиарда рублей пенсионных накоплений, сообщает «Коммерсантъ».

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сергея Шахмана обвинили в махинациях с деньгами через управляющую компанию «Садко-Финанс», с которым у фонда был заключен договор о доверительном управлении. По данным следствия, деньги из НПФ начали исчезать весной 2015 года. В Следственном комитете предполагают, что «путем заключения фиктивных гражданско-правовых сделок с ценными бумагами» стоимостью не более 5 миллионов рублей Шахман похитил более 1,3 миллиарда рублей, переведя их на счета фирм-однодневок.

«Благовест» был зарегистрирован в 2004 году, а в ноябре 2015 года Центробанк аннулировал его лицензию из-за нарушений закона в сфере инвестиций и из-за того, что фонд не предоставлял о себе информацию.

Адвокаты Сергея Шахмана комментировать ситуацию отказались.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю