Владельца пенсионного фонда «Благовест» обвинили в хищении 1,3 млрд рублей

18 ноября 2016
1 670 0

Владельца потерявшего лицензию негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергея Шахмана обвинили в хищении более 1,3 миллиарда рублей пенсионных накоплений, сообщает «Коммерсантъ».

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сергея Шахмана обвинили в махинациях с деньгами через управляющую компанию «Садко-Финанс», с которым у фонда был заключен договор о доверительном управлении. По данным следствия, деньги из НПФ начали исчезать весной 2015 года. В Следственном комитете предполагают, что «путем заключения фиктивных гражданско-правовых сделок с ценными бумагами» стоимостью не более 5 миллионов рублей Шахман похитил более 1,3 миллиарда рублей, переведя их на счета фирм-однодневок.

«Благовест» был зарегистрирован в 2004 году, а в ноябре 2015 года Центробанк аннулировал его лицензию из-за нарушений закона в сфере инвестиций и из-за того, что фонд не предоставлял о себе информацию.

Адвокаты Сергея Шахмана комментировать ситуацию отказались.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера