Владельца пекарни в Кемерово оштрафовали за табличку с гомофобной надписью

27 августа 2019
2 252

Центральный районный суд Кемерово оштрафовал владельца магазина «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» Антона Ипатова на 10 тысяч рублей за табличку с надписью «П*******м вход воспрещен», которую он разместил на входе. Его признали виновным в разжигании ненависти (20.3.1 КоАП). На постановление суда обратило внимание «МБХ медиа». 

Антон Ипатов признал, что установил табличку и сделал это «по личным убеждениям». В суде он пояснил, что «делает натуральную еду» и «все неестественное ему чуждо». Мужчина отметил, что не хотел, чтобы в его магазине присутствовали негетеросексуальные люди, так как они могут «повлиять на его детей». 

Суд признал, что табличка унижает гомосексуалов как представителей группы лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации. К такому выводу ранее пришел Кемеровский научно-исследовательский институт судебной экспертизы.

Табличка с аналогичной надписью была установлена на входе в магазины бизнесмена Германа Стерлигова. В ноябре 2017 года он сообщил об их продаже. 

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю