Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку

14 июля, 16:41
1 185

Белгородский районный суд Крыма оштрафовал на 400 тысяч рублей владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова за то, что летом 2018 года во время экскурсии один из львов укусил туристку, передает «Интерфакс».

Также он присудил пострадавшей компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч рублей.

В июле 2018 года посетительница заказала платную услугу «Прогулка со львом», подошла к животному, чтобы сфотографироваться, и он укусил ее за руку. В отношении Зубкова возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК).

Зубков не признал вину. Представители парка заявляли, что посетительница была нетрезвой, «трепала льва за гриву», а «укус льва был предупредительным и не привел к тяжким последствиям».

Парк «Тайган» считается одним из крупнейших в Европе. На территории 32 гектар живут более 75 хищников, включая белых бенгальских тигров.

Фото на превью: olegzubkov.blogspot.com

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю