Владельца кафе в Амурской области обязали сменить непатриотичное название

17 октября 2014
8 458 33

Владельца пиццерии New York в городе Белогорске в Амурской области обязали сменить «непатриотичное» название. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Интерфакс» приводит сообщение горадминистрации, в котором она заявляет о замене названия кафе владельцем из-за ситуации с антироссийскими санкциями.

Жители Белогорска направили в правительство области письмо, в котором они просят «навести порядок в лицензировании точек общепита с таким названием».

«Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита?», — говорится в письме.

Управление по работе с обращением граждан губернаторского аппарата сообщило, что просьба жителей города была выполнена.

«В итоге руководство пиццерии с пониманием отнеслось к сути вопроса и сменило наименование точки общественного питания. Ребрендинг занял не больше месяца», — сообщается в обращение.

Теперь вместо кафе New York в Белогорске работает «Амур бистро».

Купить подписку
Показать комментарии (33)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера