Владельца дрона оштрафовали за доставку пиццы по воздуху в Сыктывкаре

22 октября 2014
5 755

Мировой суд в Сыктывкаре оштрафовал на 50 тысяч рублей Олега Понфиленка, владельца московской компании «Коптер Экспресс», чей квадрокоптер использовала местная пиццерия для доставки товара. Об этом Понфиленок сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

По словам предпринимателя, суд счел подобную деятельность грузоперевозкой по воздуху, осуществляемой без лицензии.

Панфиленок добавил, что будет обжаловать штраф. По его мнению, «был нарушен порядок административного расследования», а «получить лицензию на перевозку грузов на беспилотнике невозможно». При этом коптер, который доставлял пиццу, «не подходит под типы сертифицируемых летательных аппаратов», отметил он.

Решение было вынесено после просмотра и анализа видеоролика в интернете, свидетелей во время расследования не допрашивали, рассказал ТАСС Федор Овчинников, основатель сыктывкарской сети закусочных «Додо Пицца», которая и использовала беспилотник.

Летающий робот-разносчик пиццы появился в Сыктывкаре 20 июня. Ранее претензии к «Додо Пицца» предъявляла транспортная прокуратура, которая сочла такой способ доставки нарушением правил использования летательных аппаратов.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю