Владельца агрохолдинга «Орловская нива» освободили. Дом его похитителей брали штурмом

13 июля, 10:07
2 350

Похищенный 10 июля владелец агрохолдинга «Орловская нива» Сергей Будагов освобожден, сообщает управление СК по Орловской области. По данным СМИ, дом похитителей, требовавших выкуп в 20 миллионов рублей, брали штурмом. 

Как отмечает ведомство, местонахождение Будагова было установлено «в ходе тщательно спланированной и проведенной спецоперации на территории Тульской области», после чего его освободили. Люди, причастные к его похищению, задержаны.

Пресс-секретарь управления СК по Орловской области Юлия Дорофеева сообщила РБК, что Будагова сейчас допрашивают. К нему не применялось физической силы, отметила она. В СК доставлены шесть-семь человек, причастных к его похищению. По словам Будагова, преступники требовали у него 20 миллионов рублей, рассказала Дорофеева.

Также в Следственной комитете изданию сказали, что к похищению «причастны цыгане, они среди задержанных».

«Орел-регион» со ссылкой на источники пишет, что Будагов был освобожден ночью 13 июля. По данным издания, его удерживали в «цыганском доме» в Тульской области. Правоохранительные органы взяли дом штурмом. О том, что дом взяли штурмом, сообщает также «Вечерний Орел». 

Будагова похитили 10 июля в Орле, когда он ехал на автомобиле с водителем. Неизвестные остановили машину и, угрожая оружием, проехали на ней до городского кладбища. Там водителя связали, а Будагова насильно посадили в свой автомобиль и увезли.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю