Владелицей половины «Конкорда» стала соучредительница приюта для собак в Томске

11 ноября 2019
1 070

Компанию «Комбинат питания „Конкорд“», основной актив Евгения Пригожина, разделили: 50% теперь принадлежит бизнесмену и юристке Екатерине Росликовой, которая жила в Томске. Об этом сообщает «Настоящее время». 

Компания была разделена 30 октября. По данным системы «Контур-фокус», новый совладелец — АО «Корпорация развития». Вторая половина по-прежнему принадлежит Пригожину. 

«Корпорация развития» в свою очередь принадлежит 27-летней уроженке Кемеровской области Екатерине Станиславовне Росликовой. Согласно ГАС «Выборы», она выдвигалась в депутаты городской думы Томска. В ее анкете указано, что она работает в томском отделении ЛДПР и является помощницей депутата от партии в Законодательном собрании Томской области. Местные СМИ называли ее соучредителем приюта для животных «Добрые руки». 

Источник в местном отделении ЛДПР сообщил, что два года назад Росликова переехала в Петербург и стала юристом компании «Мегалайн». Фирму с аналогичным названием Пригожин контролирует через ООО «Бизнес-проджект».

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов рассказал, что разделение компании на равные доли может быть связано с желанием защитить бизнес от третьих лиц. «Пятьдесят на пятьдесят — это классическая тупиковая ситуация: если у него заберут его 50%, то третьему лицу никакого реального контроля не перейдет», — пояснил он.

11 октября в Конго упал самолет, по официальным данным, все пассажиры погибли. После катастрофы сайт Readovka сообщил, что на борту мог находиться Евгений Пригожин. Пресс-служба «Конкорда» информацию опровергла. Однако «Настоящее время» отмечает, что Пригожин не принял участие ни в одной публичной встрече форума «Россия — Африка» в конце октября. Кроме того, с тех пор не появилось ни одной свежей фотографии бизнесмена.  

Издание также отмечает, что на следующий после разделения компании день Мещанский суд Москвы обязал «Конкорд» выплатить компенсации родителям детей, которые заболели дизентерией в школах и детских садах зимой 2019 года.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю