Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя

8 марта, 12:16
10 485

Бывшая жена главы Amazon Джеффа Безоса, одна из самых богатых женщин в мире Маккензи Скотт вышла замуж за учителя школы Дэна Джуэтта. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Фото: Giving Pledge

По словам источников издания, Джуэтт работает учителем естественных наук в частной школе Сиэтла. На странице Скотт на Amazon теперь указано, что она «живет в Сиэтле со своими четырьмя детьми и мужем Дэном».

Подтверждение их замужества также появилось на личной странице Скотт на сайте филантропической компании «Клятва дарения» (Giving Pledge). Ранее Скотт за четыре месяца пожертвовала более четырех миллиардов долларов своего состояния.

Джуэтт опубликовал открытое письмо, в котором подержал благотворительные начинания Скотт: «Странно писать о планах в течение жизни отдать большую часть своего состояния на благотворительность. Ведь я никогда не стремился обладать таким богатством <…> И теперь, по счастливой случайности, я женат на одной из самых щедрых и добрых женщин, которых я когда-либо знал».

В свою очередь Безос, комментируя замужество Скотт, заявил, что Дэн «замечательный парень», и он «рад за них обоих».

Сейчас Скотт занимает третье место в рейтинге самых богатых женщин в мире по версии журнала Forbes. Ее состояние оценивается в 53 миллиардов долларов.

Джефф Безос и Маккензи Скотт развелись в июле 2019 года. После развода Маккензи получила 25% акций Amazon, которые на тот момент стоили 36 миллиардов долларов. Осенью 2020 года она стала самой богатой женщиной в мире по версии Bloomberg Billionaires Index.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа