Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе

2 июля 2020
9 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова продала долю в бизнесе предпринимателю Александру Лебедеву и его жене Елене Перминовой. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс».

Национальной резервной корпорации Лебедева теперь принадлежит 25% сети кафе, а Перминовой — 8%. 

«Это стало спасением, сделка была завершена на днях», — сказала Татулова.

Сумма сделки не раскрывается. Деньги пойдут на погашение операционного долга компании, уплату налогов и расширение производства полуфабрикатов.

Татулова основала «Андерсон» в 2009 году, Сейчас в сеть состоит из 44 заведений в семи регионах России, а также в Казахстане, Азербайджане и Беларуси. Также в группу «Андерсон-франчайзингу» входит производство полуфабрикатов «Людвик». Оборот компании в 2019 году составил 2,2 миллиарда рублей.

В марте Татулова была на встрече представителей малого и среднего бизнеса с президентом России Владимиром Путиным. Она рассказала, что из-за пандемии ее дело и многие другие заведения находятся на грани банкротства, а предложенные правительством меры поддержки не работают.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде