Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе

2 июля, 11:09
9 407

Основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова продала долю в бизнесе предпринимателю Александру Лебедеву и его жене Елене Перминовой. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс».

Национальной резервной корпорации Лебедева теперь принадлежит 25% сети кафе, а Перминовой — 8%. 

«Это стало спасением, сделка была завершена на днях», — сказала Татулова.

Сумма сделки не раскрывается. Деньги пойдут на погашение операционного долга компании, уплату налогов и расширение производства полуфабрикатов.

Татулова основала «Андерсон» в 2009 году, Сейчас в сеть состоит из 44 заведений в семи регионах России, а также в Казахстане, Азербайджане и Беларуси. Также в группу «Андерсон-франчайзингу» входит производство полуфабрикатов «Людвик». Оборот компании в 2019 году составил 2,2 миллиарда рублей.

В марте Татулова была на встрече представителей малого и среднего бизнеса с президентом России Владимиром Путиным. Она рассказала, что из-за пандемии ее дело и многие другие заведения находятся на грани банкротства, а предложенные правительством меры поддержки не работают.

 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю