Владелица ресторана Elements отказалась выступать в суде по делу Шакро Молодого

31 января, 21:08 Анастасия Михайлова
1 020 0

Владелица ресторана Elements Жанна Ким, признанная потерпевшей по делу о вымогательстве взятки приближенными вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова), отказалась выступать в суде. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Она попросила огласить ее показания, данные в рамках предварительного следствия.

Калашов и его приближенные обвиняются в вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки ресторана. Конфликт на Рочдельской улице произошел к декабре 2015 года и закончился стрельбой, в которой погибли два человека. Сама Ким после перестрелки уехала из России в Казахстан. В заседании суда 31 января она участвовала по видео-конференцсвязи, установленной с городским судом Алма-Аты.

«Я хочу воспользоваться 51-ой статьей Конституции (правом не свидетельствовать против себя) и прошу огласить мои первые показания», — сказала Ким.

После этого прокурор прочитал ее показания. В них Ким рассказывала, что весь конфликт произошел из-за ссоры с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая руководила ремонтом ресторана Elements, а до этого — в другом заведении Ким, баре «Киану» на Патриарших прудах. 

Мисикова считала, что ей недоплатили 8 млн рублей, а Ким настаивала, что Мисикова бросила работы, и Ким пришлось доплачивать новой бригаде еще 15 млн рублей. И теперь эту сумму именно ей должна Мисикова. Никаких договоров женщины между собой не заключали, акты приемки работ не подписывали, а деньги передавали лично. В оглашенных показаниях Ким утверждала, что после конфликта с Мисиковой, ей стали поступать сообщения и звонки с угрозами: анонимы требовали выплатить долг. «Я отвечала, что у меня нет никаких долгов перед Мисиковой, а наоборот, она должна мне 15 млн рублей», — зачитал прокурор показания Ким. 

По словам Ким, дату и время встречи — 14 декабря 2015 года, представители Мисиковой объявили заранее. Поэтому Ким попросила приехать в ресторан своего мужа, юристов, а также записывала все происходящее на диктофон. В течении вечера в ресторан со стороны Ким приехал адвокат Буданцев, полицейские из ОВД «Пресня», а также сама Мисикова и Кочуйков (Итальянец) в сопровождении своей охраны.

Как утверждает обвинение, Кочуйков вымогал у хозяйки Elements восемь миллионов рублей. Однако по его версии, он приехал к ресторану по просьбе дизайнера Фатимы Мисиковой, которая руководила ремонтом в Elements.

После перестрелки Кочуйкова поместили под арест в СИЗО. Шакро Молодой, по версии следствия, ради смягчения обвинения Кочуйкову дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления Следственного комитета России Денису Никандорову, Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову. Впоследствии Никандорова, Максименко и Ламонова задержали и арестовали по обвинению в коррупции. Самого Шакро задержали в июле 2016 года по обвинению в вымогательстве.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера