Владелица машины, на которой выступал Хаски, попросила не возбуждать уголовное дело

28 ноября 2018
1 210

Владелица машины, с которой рэпер Хаски пел перед толпой после отмены концерта в Краснодаре, попросила местную полицию не возбуждать против него уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Об этом адвокат музыканта Алексей Аванесян написал в фейсбуке.

Женщина объяснила это тем, что ей компенсировали материальный и моральный ущерб. Сделать это ранее выразил готовность краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев.

Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре после того, как в двух клубах города сорвался его концерт. Как объяснял менеджер музыканта, владельцы первой площадки отменили мероприятие, поскольку «прокуратура запугала их закрытием», а во второй клуб приехала полиция и здание было обесточено. Рэпер вышел на улицу, забрался на припаркованный рядом автомобиль и исполнил трек «Ай». После этого его задержала полиция. 

Владелица автомобиля написала заявление в полицию о повреждении лобового стекла и крыши иномарки. Максимальное наказание по статье об умышленном повреждении имущества (статья 167 УК РФ) — два года лишения свободы.

22 ноября суд назначил Хаски 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков. Его также обвиняли в организации несанкционированного мероприятия, однако по этой статье суд признал его невиновным. 26 ноября суд освободил рэпера, сославшись на «исключительные личные обстоятельства». 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю