Владелица машины, на которой выступал Хаски, попросила не возбуждать уголовное дело

28 ноября 2018
1 369

Владелица машины, с которой рэпер Хаски пел перед толпой после отмены концерта в Краснодаре, попросила местную полицию не возбуждать против него уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Об этом адвокат музыканта Алексей Аванесян написал в фейсбуке.

Женщина объяснила это тем, что ей компенсировали материальный и моральный ущерб. Сделать это ранее выразил готовность краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев.

Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре после того, как в двух клубах города сорвался его концерт. Как объяснял менеджер музыканта, владельцы первой площадки отменили мероприятие, поскольку «прокуратура запугала их закрытием», а во второй клуб приехала полиция и здание было обесточено. Рэпер вышел на улицу, забрался на припаркованный рядом автомобиль и исполнил трек «Ай». После этого его задержала полиция. 

Владелица автомобиля написала заявление в полицию о повреждении лобового стекла и крыши иномарки. Максимальное наказание по статье об умышленном повреждении имущества (статья 167 УК РФ) — два года лишения свободы.

22 ноября суд назначил Хаски 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток за отказ пройти освидетельствование на употребление наркотиков. Его также обвиняли в организации несанкционированного мероприятия, однако по этой статье суд признал его невиновным. 26 ноября суд освободил рэпера, сославшись на «исключительные личные обстоятельства». 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю