Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды

24 апреля, 21:42
2 302 0

Гендиректор сети продовольственных магазинов «Бахетле», депутат Госсовета Татарстана Муслима Латыпова пожаловалась на «псевдопредпринимателей», которые продают продукцию собственного производства через соцсети. Об этом сообщается на сайте совета по предпринимательству при президенте Татарстана.

«Это хендмейд, один-два пирога приготовили, потом входят в кураж, кайф, деньги. Переманивают из «Бахетле» специалистов, потому что налоги на зарплату не надо платить. Для нас, добросовестных производителей, которые платят налоги, этот нелегальный бизнес забирает объемы», — сказала она.

Латыпова отмечает, что такие предприниматели работают в обход надзорных органов. По ее мнению, это угрожает здоровью населения. Она рассказала, что специально покупала торт и другую выпечку для проведения экспертиз, и эта продукция оказалась не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям. «Вот что такое самозанятость», — подытожила Латыпова.

В сеть «Бахетле» входят 23 магазина в восьми городах России. Они специализируются на продаже блюд собственного приготовления, в том числе кондитерских и мучных изделий.

В январе 2018 года Минэкономразвития признало попытки легализовать самозанятых россиян неудавшимися. Глава ведомства Максим Орешкин предложил изменить систему налогообложения самозанятых граждан и дать им дополнительные преференции.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю