Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes

27 июня, 17:47
126 0

Предприниматель Владимир Палихата, владелец издания Inc., отправил бизнесмену Александру Федотову предложение купить российский Forbes. Об этом сообщает Republic со ссылкой на Палихату. 

По его словам, он видит между Inc. и Forbes «возможную синергию». Палихата отметил, что, по его информации, Федотов готов продать журнал. 

Палихата отказался раскрыть условия своего предложения, но отметил, что оно предполагает премию за известность бренда. «Мы предложили провести независимую оценку актива, после которой будет определена финальная цена», — рассказал бизнесмен в разговоре с РБК.

Представитель Федотова Оксана Менейлюк сообщила RNS, что он находится сейчас не в России и не получал предложение от структур Палихаты. При этом она добавила, что медиахолдинг ACMG не рассматривает возможность продажи Forbes.

В начале июня «Ведомости» сообщили, что владелец ЕСН Григорий Березкин заинтересовался покупкой российского Forbes и обсуждал это с Федотовым. По информации издания, обсуждение находилось на предварительной стадии. Конкретного предложения от Березкина не поступало, а Федотов не подтвердил готовность продать издание. Позже Федотов заявил, что не ведет переговоры о продаже Forbes.

Федотов купил российский Forbes в 2015 году. Ранее владевшая изданием Axel Springer была вынуждена продать актив из-за закона об ограничении доли иностранных владельцев в СМИ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера