Владелец закусочной с шаурмой «от Сталина» сообщил о задержании за неповиновение полиции

14 января, 17:04
2 105

В Москве задержали владельца закусочной Stal’in Doner Станислава Вольтмана. Об этом он сам рассказал RTVI.

Он утверждает,  что его «насильно» повезли в отделение.

Вольтман также прислал телеканалу запись общения якобы с сотрудником полиции. На ней бизнесмен говорит, что его обязали прийти в полицию для составления протокола 15 января. Однако предпринимателю отвечают,  что его решили доставить в отделении раньше, потому что «решили не ждать завтрашнего дня». В конце записи мужчину насильно уводят в машину.

Закусочная Stal’in Doner открылась в Москве в начале января. Ее сотрудники работают в форме НКВД, в меню есть отсылки к Сталину и Берии.

13 января в московской полиции заявили, что у Вольтмана не было разрешения на работу заведения. Сам предприниматель рассказывал о давлении со стороны полиции. Он утверждал, что сотрудники полиции заставляли арендодателя расторгнуть с ним договор, хотя оснований для этого не было.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа