Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты

15 августа 2018
2 724

Mail.Ru Group, которая владеет «ВКонтакте», обратилась к властям из-за уголовных дел за картинки и репосты в соцсетях. В заявлении (есть в распоряжении Дождя) говорится, что группа призывает к декриминализации действий пользователей.

Холдинг попросил Госдуму инициировать законопроект об амнистии осужденных по статьям 282 и 148 Уголовного кодекса.

Верховный суд компания просит обобщить судебную практику по делам за преступления в интернете, чтобы не допустить повторения подобных случаев. Минюст Mail.Ru Group призвала выработать методику проведения экспертиз по делам за экстремизм.

В июле жительница Барнаула Мария Мотузная рассказала, что против нее завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) и возбуждении ненависти либо вражды. Поводом стали картинки на ее странице во «ВКонтакте». Кроме того, сейчас рассматривается дело еще одного жителя Барнаула, ставшего фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за сохраненных мемов.

Другие новости
Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа