Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler

15 декабря 2019
2 313

Американская компания F5 Networks, владеющая веб-сервером Nginx, считает, что претензии Rambler к сотрудникам и разработчикам компании бессмысленны. Комментарий приводит Forbes.

Там заявили, что полицейские, которые пришли в офис Nginx 12 декабря, «очевидно, искали свидетельства, связанные со спором вокруг интеллектуальной собственности, частью которого F5 сейчас не является».

После обысков компания обеспечила безопасность ключевых сборок веб-сервера, они хранятся за пределами России. В F5 отметили, что продолжают разбираться с ситуацией. 

Веб-сервер Nginx в 2002 году создали Игорь Сысоев и Максим Коновалов, работавшие на тот момент в Rambler. 12 декабря в московском офисе Nginx и дома у основателей прошли обыски. После их обоих допросили.

Следственные действия связаны с уголовным делом о нарушении авторских прав, которое возбудили по заявлению Rambler Group. В холдинге утверждают, что веб-сервер был создан в рамках трудовых отношений с Rambler, поэтому его нельзя использовать без согласия компании.

Бывший инвестор Rambler Сергей Васильев заявил, что руководство холдинга не поручало никому разрабатывать Nginx, поэтому компания не имеет к нему никакого отношения.

На сервере Nginx работает около 33% всех сайтов в мире. F5 Networks купила стартап в марте 2019 году за 670 миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю