Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler

15 декабря 2019
2 325

Американская компания F5 Networks, владеющая веб-сервером Nginx, считает, что претензии Rambler к сотрудникам и разработчикам компании бессмысленны. Комментарий приводит Forbes.

Там заявили, что полицейские, которые пришли в офис Nginx 12 декабря, «очевидно, искали свидетельства, связанные со спором вокруг интеллектуальной собственности, частью которого F5 сейчас не является».

После обысков компания обеспечила безопасность ключевых сборок веб-сервера, они хранятся за пределами России. В F5 отметили, что продолжают разбираться с ситуацией. 

Веб-сервер Nginx в 2002 году создали Игорь Сысоев и Максим Коновалов, работавшие на тот момент в Rambler. 12 декабря в московском офисе Nginx и дома у основателей прошли обыски. После их обоих допросили.

Следственные действия связаны с уголовным делом о нарушении авторских прав, которое возбудили по заявлению Rambler Group. В холдинге утверждают, что веб-сервер был создан в рамках трудовых отношений с Rambler, поэтому его нельзя использовать без согласия компании.

Бывший инвестор Rambler Сергей Васильев заявил, что руководство холдинга не поручало никому разрабатывать Nginx, поэтому компания не имеет к нему никакого отношения.

На сервере Nginx работает около 33% всех сайтов в мире. F5 Networks купила стартап в марте 2019 году за 670 миллионов долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы