Владелец турфирмы Ted Travel, задолжавшей клиентам 27 млн рублей, уехал за границу

28 августа 2017
2 235 0

Владелец и президент российской туристической фирмы Ted Travel Четин Бозаджы Джафер уехал за границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. 24 августа Ted Travel объявила о банкротстве. Из-за этого более тысячи клиентов туроператора не смогли воспользоваться своими путевками, на которые было потрачено 27,6 миллиона рублей.

По словам Тюриной, Ted Travel за последние два года менялась руководителей четыре раза. Кроме того, нынешний директор фирмы — «номинальный», рассказали в РСТ. Первоначально юридическое лицо Ted Travel внесли в соответствующий реестр в 2015 году, после чего дважды оттуда исключали. В последний раз информацию о турфирме включили в реестр в сентябре прошлого года.

При этом в РСТ рассказали, что глава Ted Travel не был новичком на российском туристическом рынке. Он работал в отрасли как минимум 20 лет и ранее занимал руководящие должности в крупных туристических фирмах.

Туроператор Ted Travel объявил о банкротстве 24 августа. В этот момент в Турции находились 754 клиента фирмы, у которых оказались неоплаченными обратные билеты и проживание в отелях. Кроме того, более тысячи человек купили у этого туроператора путевки на общую сумму 27,6 миллиона рублей, но теперь не могут ими воспользоваться или вернуть деньги. В качестве причины банкротства эксперты назвали демпинговую политику, которую проводила турфирма. В ней самой прекращение деятельности связали с падением спроса на путевки.

В связи с этим ассоциация «Турпомощь» объявила экстренное совещание, на котором должны были обсуждать вывоз клиентов Ted Travel из Турции. Однако, по словам главы Ростуризма Олега Сафонова, руководство туроператора на совещание не явилось. В связи с этим глава ведомства обратился в правоохранительные органы.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю